模架产品

现时模具的应用涉及每项产品(大如汽车、航天、日用品、电器通讯、医疗产品设备等),只要是数量多的产品都会应用模具生产,而模架是模具不可分割的部分。现时对模架精度要求,会按不同层次按产品需求而定,龙记模架正好配合各类客户不同的需求,提供合适的供应。

模架是模具之半制成品,由各种不同的钢板配合零件组成,可以说是整套模具的骨架。由于模架及模具所涉及的加工有很大差异,模具制造商会选择向模架制造商订购模架,利用双方的生产优势,以提高整体生产质量及效率。

经过多年的发展,模架生产行业已相当成熟。模具制造商除可按个别模具需求,购买订造模架外,也可选择标准化模架产品。 标准模架款式多元化,而且送货时间较短,甚至即买即用,为模具制造商提供更高的弹性。 因此标准模架的普及性正不断提高。

简单来说,模架有预成型装置、定位装置及顶出装置。一般配置为面板、A板(前范本)、B板(后范本)、C板(方铁)、底板、顶针面板、顶针底板、以及导柱、回针等零配件。

上方是一个典型模架结构图。 右边部份称为上模,左边部份称为下模。 注塑时,上下模会先结合,让塑料于上下模块成型部份成型。 然后上下模会分开,并由以下模为主的顶出装置将成品推出。

上模(前模)
配置为内模件成型部分或原身成型部分。
流道部分〔含热咀、热流道(气动部分)、普通流道〕。
冷却部分(运水孔)。

下模(后模)
配置为内模件成型部分或原身成型部分。
推出装置(成品推板、顶针、司筒针、斜顶等)。
冷却部分(运水孔)。
固定装置(撑头、方铁及针板导边等)。

 


大水口系统

细水口系统

简化型细水口系统